/* 日付更新アイコン */

今日も暇です。

テレビやドラマの感想などなど。。。

『水曜日のダウンタウン』パネラーの説 ナイツ塙の説を検証 内藤剛志は刑事役しかしていないは本当?

2021年11月17日放送の『水曜日のダウンタウン』を見ました。
「パネラーの説検証SP」第3弾です。

ここでは第2ブロックの説です。

 

f:id:nukonyan131:20211118052420p:plain


第1ブロックの説はこちらです。

『水曜日のダウンタウン』パネラーの説 麒麟・川島の説を検証でさらば森田がわけのわからない言葉を連発&造語一覧 - 今日も暇です。

 

 

パネラーの説は毎回オープニングでカットされてますが、パネラーの皆さんが自らの説を発表しています。
それを抜粋して、さらに検証してみようというのが「パネラーの説検証SP」になります。


こちらの説も面白そうなのばかりでした。

 

◆過去の『水曜日のダウンタウン』はParaviで◆

Paravi公式サイト

 

◆プレゼンター

  • 小峠英二(バイきんぐ)

 

▽目次です▽

 

 

ナイツ・塙宣之の説

2020年3月25日放送
ナイツ・塙宣之の説「内藤剛志 この20年刑事役以外やっていない説」

  • 説が発表され、浜ちゃん大爆笑。
  • 塙は共演しているが、刑事役して見ていない。
  • 内藤剛志はずっと仕事が途切れていないと浜ちゃん。
  • 内藤自身も「俺刑事役ばっかりやってる」と言っている。
  • 本当にそうなのかを調べてもらいたい。
  • 松ちゃん「靴なんて本当の刑事ぐらい減ってるかもわかんないよね」←浜ちゃん大爆笑。

 

おぎやはぎ・矢作兼の説

2021年5月5日放送
おぎやはぎ・矢作兼の説「好き嫌い無い人 野菜炒めに変なもの入ってても食べちゃう説」

  • 矢作自身好き嫌いがない。
  • 好き嫌いがないので中身を確認しないで食べてしまう。
  • 松ちゃんが「下に人糞が入っても大丈夫?」⇒「人糞?まあいいでしょう」と吹き出す矢作。

 

アンミカの説

2020年12月16日放送
アンミカの説「トイレ 全部ウエスタン扉にしたら絶対みんなそっち使う説」

  • この日のパネラーにアンジャッシュ児嶋。⇒「トイレの話は止めましょう」と松ちゃん。
  • そういう意味でも、いろんな意味でもウエスタン扉にした方がいい。
  • ドアノブを触るのが嫌なので、ウエスタン扉はいい。

 

アンタッチャブル山崎弘也の説

2021年8月11日放送
アンタッチャブル山崎弘也の説「結局一般人はお笑い芸人を全員吉本だと思ってる説」

  • 2年前吉本で大騒動があった。
  • ああいう時、ザキヤマがロケをしていたら「大変だろうけど頑張って」と声をかけられた。
  • 業界では人力舎とかサンミュージックとか言っているが、一般人にはお笑い芸人=吉本では?

 

堀田茜の説

2021年6月9日放送
堀田茜の説「ABCD♪の歌を歌いながらじゃないとA~Zまで言えない説」

  • 駐車場などでA~のアルファベット順があると、咄嗟に自分のアルファベットの判断がつかない。
  • 歌を歌ってしまう。
  • 松ちゃん「ディズニーランドの駐車場ではグーフィーの何番とかあるけど、グーフィーがどこにおるのか知らんがな」←「あ、ディズニーランドは行ってらっしゃるんですか?」とすかさずツッコむ浜ちゃん。⇒ダウンタウンで応酬。

 

西野未姫の説

2020年4月8日放送
西野未姫の説「AKB48を卒業してできた彼氏 ほぼほぼダメ男説」

  • 西野自身、卒業後に付き合った彼氏がダメ男。2回連続でダメ男に引っ掛かった。
  • アイドルは理想が高くなってしまい、顔だけいい人を選んで騙される。
    女がいた。

 

 

 

「内藤剛志 この20年刑事役以外やっていない説」

◆ナイツ塙の説を実際に検証

  • 内藤剛志出演の全ドラマを2021年からさかのぼって調査。

 

検証 2021年~2018年

◆内藤剛志の2021年~2018年の出演作

  1. 警視庁捜査一課長5(2021年4~6月)
  2. 警視庁強行犯係 樋口顕(2021年1~2月)
  3. 鬼火 警視庁強行犯係 樋口顕(2020年12月)
  4. 記憶捜査2(2020年12月)
  5. 科捜研の女(2020年10~12月)
  6. 呪縛 警視庁強行犯係 樋口顕(2020年10月)
  7. 未解決の女(2020年8月)
  8. 警視庁捜査一課長2020(2020年4月)
  9. 全身刑事(2020年2月)
  10. 警視庁捜査一課長 正月スペシャル(2020年1月)
  11. 警視庁捜査一課長 スペシャル(2019年12月)
  12. 警視庁捜査一課長 スペシャル(2019年10月)
  13. 聖域 警視庁強行犯係 樋口顕(2019年9月)
  14. 警視庁捜査一課長 スペシャルⅡ(2019年7月)
  15. 警視庁捜査一課長 スペシャルⅠ(2019年7月)
  16. 未解決の女(2019年4月)
  17. 警視庁捜査一課長 スペシャル(2019年4月)
  18. 科捜研の女(2019年4月~2020年3月)
  19. 十津川警部シリーズ8(2019年3月)
  20. 京都タクシードライバーの事件簿(2019年2月)
  21. 警視庁捜査一課長 スペシャル(2019年1月)
  22. 科捜研の女 正月スペシャル(2019年1月)
  23. 回帰 警視庁強行犯係 樋口顕(2018年12月)
  24. 十津川警部シリーズ7(2018年12月)
  25. 科捜研の女(2018年10月~2018年12月)
  26. 科捜研の女 スペシャル(2018年10月)
  27. 十津川警部シリーズ6(2018年9月)


全104本すべて刑事役!

 

内藤剛志の刑事以外の役

  1. 船越英一郎殺人事件(2018年8月)⇒本人役
  2. 検事朝日奈耀子 19(2017年9月)⇒検察事務官
  3. 水戸黄門スペシャル(2015年6月)⇒風車の弥七


説立証ならず!


映画では刑事以外もそこそこ演じていた。

 

 

内藤剛志の刑事役率

◆内藤剛志の2015年~2021年の刑事役率

  • 刑事:205本(97.16%)
  • 検察事務官:3本
  • 時代劇:2本
  • 本人:1本


VTR後の浜ちゃん「ホンマにすごいね」
松ちゃん「風車の弥七も現代版ではそうですし。本当にいい人しかやってないんですね」


◆◇◆ ◆◇◆


それよりも内藤さん出過ぎ説の方がスゴイです(笑)。
週1で内藤さんが必ずテレビに出ているのが何年も続いているんですもんね。
昔は悪い役もやってましたっけ。


「科捜研の女」が終わるので来年の本数が減りそうではありますけど、新しいドラマでも内藤さんが出てきたら吹き出します(笑)。


浜ちゃんと内藤さんは昔一緒にバラエティーに出てましたよね。
『人気者でいこう!』だったかな?
懐かしい!

 

◆過去の『水曜日のダウンタウン』はParaviで◆

Paravi公式サイト

 

▽他のパネラーの説もどうぞ▽

『水曜日のダウンタウン』パネラーの説 麒麟・川島の説を検証でさらば森田がわけのわからない言葉を連発&造語一覧 - 今日も暇です。